Coupe d'AfriqueFeatured

CAN 2019: le Nigéria termine 3ème, pour la 8ème fois

Les Super Eagles du Nigéria ont raflé la médaille de bronze de la 32ème Coupe d’Afrique des nations -CAN- après leur victoire, 1-0, faces aux aigles de Carthage grâce à un but d’Odion Ighalo, son 5ème de la compétition. C’est pour la 8ème fois de l’histoire que le Nigéria terminé sur la 3ème marche du podium d’une CAN.

Dans un match équilibré, le Nigéria n’a pas eu à forcer son talent et la Tunisie pourra se mordre les doigts. A l’image de leur compétition, les coéquipiers de Khazri se sont, une fois de plus, illustrés par une erreur défensive. Une bourde du gardien Moez Ben Cherifia, titulaire pour la première fois dans cette CAN, a permis à Ighalo de marquer dès la 3ème minute. Avec 5 buts, le buteur nigérian, sorti malheureusement sur blessure, est plus que jamais buteur de cette CAN devant Mangé et ses 3 buts.

Signalons enfin que la finale de la CAN oppose ce vendredi, sénégalais et algériens dans un match qui promet des étincelles.