FeaturedFootball nationalInterclubs CAF

CAF-C2: DCMP se rapproche des poules

Le Daring club Motema Pembe s’est rapproché de la phase des poules de la Coupe de la Confédération en accrochant For Mania du Kenya, 1-1, en match aller du tour de cadrage dimanche 27 octobre à Nairobi. Après une première période terne, les locaux mettent le pied sur l’accélérateur et trouvent la faille à la 63ème minute grâce à Yikpe, entré en cours de jeu. Touchés, les hommes de Ngata recollent au score très rapidement. William Likuta remet les deux équipes à égalité à la 74ème minute. Entrepremeenants, les kinois multiplient les assautsndans le camp adverse jusqu’à obtenir un penalty 5minutes plus tard. Malheureusement, Viny Bongonga rate l’opportunité de mettre les siens à l’abri.

Le rendez-vous est pris à Kinshasa pour terminer le travail.

Dans les autres affiches, Fosa Juniors de Madagascar a créé la sensation en battant Renaissance Berkane du Maroc, 2-0. Les « Oranges », finalistes de la dernière édition devront batailler dur pour espérer continuer l’aventure. Horoya a de justesse éviter me piège des Kenyans de Bandari. Grâce au vétéran burkinabé, Aristide Bancs, les Guinéens ont réaliséune remontada pour finalementn s’imposer 4 à 2. Enfin, le match entre Asante Kotoko du Ghana et San Pedro de la Côte d’ivoire n’a pas connu d’issue suite à une pluie qui s’est abattue sur Kumasi alors que le score était vierge tandis que le duel Génération Foot du Senegal vs ESAE FC du Benin se jouera le 30 octobre.