Football nationalLinafoot

LINAFOOT-L2: Kabasha inflige une double punition à Virunga

Goma a vibré ce lundi au rythme du derby gomatracien en clôture de l’avant dernière journée des playoffs de la Ligue 2/Zone Est. A l’issue de 90 minutes de jeu, Kabasha l’a emporté sur la note de 3-2 se vengeant ainsi de la défaite (0-1) de la phase aller .

Unique buteur lors de la phase aller Santos Wilondja a également ouvert le score cet après-midi avant que Prince Kyembwa n’égalise sur coup-franc juste avant la pause. Au retour des vestiaires, Kalume Djemba dit « Nonda », entré en cours de jeu, a donné l’avantage à Kabasha. Joel Lusenge a cru avoir fait le plus dur en égalisant pour Virunga dans la foulée. C’était sans compter sur Prince Mbayahi qui a scellé la rencontre.

Grâce à ce résultat, les hommes de Piémont Kambere retrouvent le sourire après plusieurs contre-performances. Pour Virunga, ce résultat met fin à tout rêve e montée. En effet, les hommes de Djumaini Nyonkuru, avec 14 points, ne peuvent plus rattraper Bukavu Dawa.