Linafoot

Linafoot L2: El Dorado et Virunga se neutralisent, Bukavu d’Awa s’offre le derby Bukavien

Les playoffs de la Ligue 2 Zone Est continuent leur bonhomme de chemin à Goma. Après la défaite de Kabasha en ouverture de la 2ème journée, les Gomatraciens n’ont pas eu plus de chance avec Virunga, contraint au partage par El Dorado, 2-2.

Les Gomatraciens ont bien entamé la rencontre en ouvrant le score dès la 5ème minute grâce à Modeste Basekela et ont corsé l’addition avec un but contre son camp de Wawekae à la 41ème. À 2-0, les vert-blanc pensaient avoir fait le plus dur avec cet avantage à la pause. Au retour des vestiaires, les buniatropes reviennent dans le match grâce à Omeonga Luenzola (71è) et Mboto Makambo (81è), 2-2 score final.

Bukavu Dawa s’offre le derby et reste invaincu

La 3ème dernière rencontre de cette 2ème journée a vu le derby Bukavien tourné a l’avantage de l’Oc Bukavu Dawa qui s’est imposé 1-0 devant son rival, le FC Etoile du Kivu. L’unique but de ce choc est à mettre à l’actif du capitaine des corbeaux
Souleyman Kassim à la 38ème minute.

Invaincu depuis le début de la compétition, Bukavu Dawa enchaine avec une 2ème victoire et se positionne seul en tête du classement provisoire avec 6 points, suivi par l’AS Maika, 3pts +2 en une sortie. Etoile du Kivu est 3ème avec 3 Points, viennent ensuite Virunga et El Dorado avec 1pt chacun. Au bas du classement, on retrouve l’AS Kabasha avec 0 point – 3