Football nationalLinafoot

LINAFOOT-L2/Zone Est: El Dorado s’impose, Bukavu Dawa prend le pouvoir

En ouverture de l’avant derniere journée des playoffs de la Ligue 2/Zone Est, El Doradoa déversé sa colère sur Étoile du Kivu, 4-0 en faveur de buniatropes. Samuel Bedidjo a ouvert le score à la 13ème minute avant que Abamba ne corse l’addition à la 28ème. Au retour des vestiaires, les jaune et noirs de Bunia marqueront deux autres buts grâce à Kengo et Omeonga. Une victoire pour l’honneur d’autant plus que les ituriens avec 8 points au compteur ne peuvent plus espérer grand chose alors qu’Etoile s’enfonce on ne peut plus dans la crise avec 4 points .

OC Bukavu Dawa

Dans l’autre match, Bukavu Dawa s’est offert une promenade de santé devant Maika dans un match entre les deux prétendants à la montée, 4-0 score final. Binja s’est illustré en inscrivant un triplé (1′, 35′ et 81′) alors que Kabangu a inscrit le 2ème but de la rencontre à 24′. Avec desormais 19 points, les corbeaux de Buukavu n’auront besoin que d’un nul lors de la dernière journée face à El Dorado pour assurer la montée en division d’élite.