FeaturedFootball nationalLinafoot

VL1: Bazano et Don Bosco démarrent enfin, Nyuki rate son entame

Le championnat de la Vodacom Ligue 1 s’est poursuivi ce mardi 27 août 2019 avec 2 rencontres à Goma et à Lubumbashi.

Dans la ville montagnard, l’AS Nyuki de Butembo a raté son entame chutant à domicile, 0-1, face à la JS Groupe Bazano. Le but de René Tshibuabua, bien servi par Philippe Kinzumbi à la 12ème minute, a permis aux Lumpas de signer leur première victoire de la saison.

Bukavu Dawa poursuit sa série noire

Au même moment à Lubumbashi, l’Olympique club Bukavu Dawa n’a pas su relever la tête face à Don Bosco. Victoire , 2-0, des salésiens grâce aux buts de Joël Beya -29′- et Moise Kaniki -38′-. Cette victoire des hommes d’Isaac Kasongo Ngandu tombe à point nommé après 2 matchs nuls. Quant à Buda, il poursuit sa descente aux enfers en subissant une 3ème défaite en autant de sorties.