Championats européensFeaturedFoot international

Prix Marc Vivien Foe: la succession de Nicolas Pepe lancée

Co-organisé par RFI et France 24, le Prix Marc Vivien Foe récompense chaque année le meilleur joueur africain de la Ligue 1 française. Vendredi 29 mai, et les 2 médias de l’hexagone ont dévoilé la liste des nominés pour l’édition 2020. Le vainqueur sera dévoilé le 29 juin sur les antennes de la RFI.

Malgré l’arrêt du championnat, les organisateurs ont trouvé « injuste » de ne pas désigner un vainqueur cette année, surtout que plusieurs d’entre les africains ayant brillé l’exercice passé de Ligue 1 vont probablement quitté l’hexagone. organisateurs pour justifier l’attribution.

Sur cette liste de 11 noms, le Marocain Yunus Abdelhamid de Reims, les Nigerians Victor Osimhen de Lille et Moses Simon de Nantes ainsi que l’Algérien Slimani se dressent en favoris pour succéder à Nicolas Pepe, vainqueur de l’édition 2019 et qui a depuis rallié l’Angleterre et Arsenal.

Voici la liste des joueurs nominés pour cette saison :

  • Yunus Abdelhamid (Maroc/Reims)
  • Victor Osimhen (Nigeria/Lille)
  • Moses Simon (Nantes).
  • Islam Slimani (Algerie/Monaco)
  • Andy Delort (Algérie/Montpellier)
  • Idrissa Gana Gueye (Sénégal/PSG),
  • Edouard Mendy (Sénégal/Rennes),
  • Habib Diallo (Sénégal/Metz)
  • Mbaye Niang (Sénégal).
  • Denis Bouanga (Gabon)
  • Hamari Traoré de (Rennes/rennes)

Le palmarès du Prix Marc-Vivien Foé

  • 2009: Marouane Chamakh (Bordeaux/Maroc)
  • 2010: Gervinho (Lille/Côte d’Ivoire)
  • 2011: Gervinho (Lille/Côte d’Ivoire)
  • 2012: Younès Belhanda (Montpellier/Maroc)
  • 2013: Pierre-Emerick Aubameyang (Saint-Etienne/Gabon)
  • 2014: Vincent Enyeama (Lille/Nigeria)
  • 2015: André Ayew (Marseille/Ghana)
  • 2016: Sofiane Boufal (Lille/Maroc)
  • 2017: Jean Mickaël Seri (Nice/Côte d’Ivoire)
  • 2018: Karl Toko Ekambi (Angers SCO/Cameroun)
  • 2019: Nicolas Pepe (Lille/Côte d’Ivoire)

Michael Lurhuma

Partager:
Afficher plus

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Fermer